1777年(安永6年)創業の食品製造・販売会社。
創業250年近くに渡りそのおいしさを守る伝統を受け継ぎ、今に残してらっしゃいます。
徳川十代将軍徳川家治治世であり、『山の豆腐』はその前身である松政豆腐製造時代からの連綿と豆腐作りを今に受け継いでらっしゃり、
金剛山の中腹にある千早赤阪村にそびえ立つ標高500メートル以上ある金剛山が、大阪にありながら冬は厳しく雪が積もるほどの山だからこそ、その山から湧き出る清らかな湧き水を使った凍り豆腐(いわゆる高野豆腐)の製造が盛んで、全盛期には凍り豆腐業者が軒を連ねていました。
前身:松政豆腐もそんな業者のひとつでした。
そんな歴史ある豆腐を今に残すお店の味はふるさと納税にも出品されてます。
受け継いだおいしさを残す職人の技をぜひ味わってみてください。