大阪は富田林市でお寿司屋さんをしているイカついオッサンが大将のお店「寿司割烹 南喜久(なんぎく)」のキッチンカーが登場!!イカついオッサンだけどお寿司、料理もできるのが自慢のお店♪
アメ車好き♪バイク好き♪キャンプ好き♪そしてコルベットC5を愛してる大将が腕を振るうお寿司は今から100年以上前から伝わる寿司飯で、その味を今に伝えるお店がこの南喜久なのです。
その始まりは1984年(昭和59年)創業ですが、その味の発祥は実は100年以上前から生駒市から東大阪市瓢箪山と流れて来た寿司飯の味を受け継いでおり、その味をいろんな方にあじわってもらって笑顔になって欲しい。
楽しいひと時を過ごしてもらいたい。そんな思いと「コロナ禍をどうにかして乗り越えたい!」と言う思いから誕生したブランドです。